La vue, comme toute notre santé, est impactée par ce que nous mangeons. Certains aliments ou nutriments vont avoir un intérêt particulier sur des organes précis. Ainsi les oméga 3 sont particulièrement bénéfiques pour nos yeux. Mais que sont les oméga 3 ? Où les trouver ? Qu’apportent-ils à notre vue ? On vous dit tout.
Les omégas 3 sont des acides gras poly-insaturés que l’on trouve dans certains aliments. Notre corps est capable de fabriquer des oméga 3 à partir d’un seul qui doit être apporté par l’alimentation : le AAL, acide alpha-linolénique.
Puisqu’il sert dans la fabrication des autres formes d’oméga 3, cet acide gras essentiel est particulièrement important. Même si cette transformation est dépendante de nombreux facteurs, elle est fondamentale pour couvrir les besoins en oméga 3 dans les régimes végétaliens et végétariens.
L’AAL, acide alpha-linolénique se trouve dans le lin, le colza, le chanvre, le soja, les noix, sous forme de graines ou d’huiles, mais aussi dans certaines viandes comme le boeuf et l’agneau ou dans des fromages comme le roquefort.
Il reste néanmoins intéressant d’enrichir notre apport en oméga 3, sans se contenter de la quantité que notre organisme peut produire car ce nutriment est indispensable au bon fonctionnement de notre corps. On peut ainsi trouver d’autres formes d’Oméga 3 dans certains poissons gras, comme le saumon, le maquereau, le hareng, les sardines. Certains oeufs dont les poules sont spécialement nourries avec des grains de lins contiennent aussi des oméga 3.
On connaît depuis plusieurs années les nombreux bienfaits des omégas 3 sur notre organisme. Ils fluidifient le sang, limitent le taux de cholestérol, garantissent la souplesse des membranes d’où leur action d’adoucir la peau !
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